您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
9月份长春市出租车投诉总量大幅减少 多人被列入出租车驾驶员黑榜
时间: 2018-10-10 07:23:43      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  10月9日下午,长春市交通运输局召开长春市出租车投诉举报及违法案件处理情况第八次通报会。会议通报了今年9月份出租车投诉举报、违规车辆立案调查、挂牌督办案件落实情况,以及长春市出租汽车行业第二批“红黑榜”及重点跟踪对象名单,并对下一步出租车行业监管工作做了部署安排。

  9月份全市出租汽车有效投诉共计1586件

  9月份长春市出租汽车有效投诉共计1586件,日均53件。对比8月份有效投诉1712件,日均55件,总量环比下降7.36%,日均投诉量下降3.6%。

  机场出租车投诉:9月份涉及机场的出租车投诉共计43件,占9月份有效投诉总量的2.7%。8月份58件,环比下降25.86%。

  火车站区域投诉情况:9月份火车站区域出租车投诉总量为237件,占9月份有效投诉总量的14.94%,与8月份277件总量环比下降16.2%,与7月份321件总量环比下降14.44%。

  总体来看,9月投诉总量与日均投诉量指标较8月均有明显下降。

  执法人员共查扣各类违法违规车辆83台

  记者了解到,9月份,长春市交通运输局执法人员共查扣各类违法违规车辆83台,其中查扣非法营运车辆16台,立案16件,结案1件;查处拒载、索要高价、绕道、不使用计价器等违法违规行为67件,立案67件,结案28件;吊销从业资格证13件,其中9月当月查扣吊销8件,以往查扣9月吊销5件;当月受理投诉1586件,已完结875件,其中机场区域投诉案件43件,已完结35件;火车站区域投诉案件237件,已完结153件。

  此外,在9月份的长春市出租汽车行业第二批“红黑榜”中,出租车“红榜”名单15件;出租车“黑榜”名单9件,拟列入黑榜名单4件;重点跟踪对象名单39件。

  加大力度查处出租汽车各类违法违规行为

  接下来,执法人员将重点打击特殊区域违法违规行为。

  一是对本次通报会通报的火车站区域投诉的吉AY3616、吉AZ7064、吉AY5307、吉AZ9640开展立案及跟踪调查。调查情况属实的,严格按照《吉林省城市公共客运管理条例》相关规定,从严处罚。

  二是继续开展机场、火车站区域联合执法行动,加大集中整治频次,同时密切联系青年志愿者对违法违规行为的暗录取正,做好非现场执法前期工作。

  进一步展开企业执法检查。执法人员对在本次通报会通报的投诉占比率靠前的联运公司、百春公司、茂源公司、金达峰公司、兴达公司五家企业进行入驻检查,对于上月检查整改后,排名仍在前五的公司进一步进行执法检查,并对出租汽车驾驶员培训相关档案进行抽查,对未按要求规定开展培训学习的,将依照《巡游出租汽车经营服务管理规定》第四十四条、第四十六条进行处罚。

  执法人员将继续联勤联动,加大打击力度,与长春市公安局交警支队和长春市公安局公交分局建立联合执法长效机制,重点打击私家车和套牌车非法营运行为,严厉查处出租汽车各类违法违规行为,一经发现从严从重从快处罚。(李子涵)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123535775