您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林东北虎男篮新赛季目标:冲击季后赛
时间: 2018-10-09 11:53:56      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  随着2018至2019赛季CBA联赛赛程正式出炉,新赛季的CBA联赛将于10月21日全面打响,吉林东北虎男篮首战将在主场面对老对手天津队。

  日前,吉林东北虎篮球俱乐部在恒大城运动中心举办“篮球打造城市荣耀”2018-2019CBA新赛季球迷见面会活动,这也是球员们在新赛季来临之前与球迷进行的一次亲密互动。吉林东北虎篮球俱乐部董事长孙军代表吉林男篮向广大球迷表达了新赛季的目标:冲击季后赛!

  用手机拍下一张张东北虎队员,找到在CBA联赛“大杀四方”的琼斯要个签名,现场看看崔晋铭、刘天意、姜伟泽等球员现场来上一段篮球表演……球迷们高兴得不得了。伴随着热情洋溢的篮球啦啦队员带来的一段欢快的开场舞,球迷见面会活动的氛围瞬间点燃。见面会上,重掌帅印的吉林东北虎男篮主教练王晗发表新赛季宣言,他表示,5个月的时间里,球队一直在刻苦备战新赛季。球队在14场热身赛中取得12胜2负的战绩,目前正为新赛季做着最后的努力。

  记者了解到,本赛季CBA联赛最大的变化莫过于常规赛场次的增加,从去年的38场增加到46场,整个常规赛长达近5个月的时间,这样一来,联赛赛程会更加紧密,比赛强度也会随之变大。想要在常规赛拿到理想的名次,各支球队必然要启用新人,增加板凳厚度。这将会给年轻球员更多的上场比赛的机会,无形的为今后的年轻队员培养提供了帮助。

  在2018年CBA联赛选秀大会上,吉林东北虎篮球俱乐部第1顺位如愿摘下来自NBL联赛的本土MVP姜宇星,为新赛季取得新突破增加筹码,也为球队长远发展打下基础。一段时间下来,姜宇星给球迷留下最深的印象就是积极,内线突破、三分远投、为队友制造得分机会……姜宇星用全面的表现赢得了吉林球迷认可的同时,也让大家对他在CBA赛场的表现充满了期待。初到吉林东北虎男篮,队中团结的氛围给姜宇星留下了深刻的印象,对于新赛季,他希望自己的第一个CBA赛季能够顺利。

  想要在竞争激烈的CBA联赛打出好成绩,外援的水平至关重要。外援选择方面,本赛季吉林东北虎男篮选择了两名熟悉面孔。曾带领吉林东北虎男篮杀回季后赛的琼斯时隔三个赛季重披“东北虎”战袍。刚刚走进活动现场,琼斯就受到了广大球迷的“热情款待”,拍合影、拿签名自然不能少。新赛季,琼斯将携手曾在多支CBA球队都有着出色表现的兰佩,二人形成一内一外的组合,值得期待。

  目前两名外援的状态都不错,特别是琼斯在之前省内的巡回赛上有着出色的表现,能力不减当年;而兰佩的能力也是毋庸置疑,一手内线策应的功夫了得,再加上出色的手感,一个善于进攻,一个强调策应,希望东北虎新赛季的这两个外援能够实现互补,带领球队实现目标。除了常规赛场次的增加,本赛季联赛的赛制改革将会让更多的球队打进季后赛,季后赛名额从以往的8支球队增加至12支球队,这样也让更多的球队看到了冲击季后赛的机会,得知这个消息,琼斯特别开心,“希望自己像三年前一样帮助球队冲击季后赛。”琼斯表示,“球队确实加入了很多年轻的球员,注入了新鲜血液,大家一定会打的非常团结,赢得更多比赛胜利。”

  此外,活动中崔晋铭、刘天意、姜伟泽三名球员还走上台与小球员一同进行篮球表演,将全场氛围推向高潮。“以前就是看比赛,参加见面会我还是第一回。”老球迷刘先生告诉记者,“真正的比赛中随时为球员们捏着一把汗,见面会活动还是比较轻松,还看到了球员另外的一面,希望他们能在今后的比赛中不负众望,奋力拼搏,尽最大努力为吉林球迷递交一份满意的答卷。”(梁闯)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123533317