您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
宽城区奋进派出所为百姓解决落户难题
时间: 2018-10-09 10:58:08      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近日,宽城区奋进派出所,58岁的董长发手拿身份证,热泪婆娑,感激之情无以表达。奋进派出所在新时代为民服务中,把“不忘初心、牢记使命”落实到行动,努力为人民办实事。这位董大爷办理落户就是其中一件。

  董长发是辖区五星村劳改释放人员,刑满释放后于2018年初到派出所要求落户,但是释放证早已丢失,户口底册无从查找,使落户工作异常困难。派出所所长唐炬安排社区民警张长喜到五星村深入细致的调查,由于大部分村民搬迁,举证线索很少,调查材料简单,不足以说明问题。经请示,民警张长喜驱车30公里到净月监狱开具证明材料。在户籍大队领导协调下,为董大爷完成了落户手续,五星村村委会及时为其办理医保、社保等保险。(刘海龙)

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123532974