您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市二道区召开“吉浙对口合作企业交流会”
时间: 2018-10-08 15:37:44      来源: 二道区政府网站
分享本页至手机

  为进一步深化吉林省和浙江省的对口合作、全面推动市场主体互补发展,充分实现南北联动,互利共赢,协同发展,近日,由吉林省贸促会和浙江省贸促会共同主办的吉浙对口合作企业交流会在长春召开。

  本次交流会包括企业签约、企业推介、产业园区宣传推介等环节,两省百余家企业进行了项目推介、交流、对接及现场签约。二道区把握契机,充分利用这次招商平台,与杭萧钢构股份有限公司、杭州汤氏物流有限公司、杭州齐圣科技有限公司、大连久鼎卓越科技集团等多家企业开展了多领域、深层次、全方位的对接交流,取得了显著成效。

二道区商务局副局长张志武与杭萧钢构股份有限公司副总裁方鸿强交流

  杭萧钢构股份有限公司是我国首批建筑钢结构定点企业、国家火炬计划重点高新技术企业和国家住宅产业化基地。为引进杭萧钢构技术和资金,完善二道经济体系建设,二道区商务局副局长张志武与杭萧钢构有限公司副总裁方鸿强就投资二道、基地建设,打造产业园项目等问题进行了探讨,双方就下一步的深化合作进行了交流,对合作方式等具体问题进行了洽谈,并达成了初步合作共识。

  汤氏物流是以运输国内外知名饮料等快消品为主导,集公路快运、城市配送、仓储服务、货运代理、流通加工于一体的物流集团。会上,张志武同杭州汤氏物流有限公司董事长汤召录进行了对接洽谈,双方进行了探讨、交流意见,并达成了初步合作共识。汤召录表示,双方合作空间很大,要积极交流、加强合作。

二道区商务局副局长张志武与大连久鼎卓越科技集团副总裁柳玉印对接交流

  大连久鼎卓越科技集团以小流域“综合治理”、城市综合改造与建设、海绵城市规划与设计、水资源综合开发利用与保护等领域前沿技术研发、攻关及应用推广为主轴,是集理论研究、新技术研发、技术咨询、工程设计与施工于一体的高新技术企业。为加快二道区经济建设,扩大招商引资,张志武与大连久鼎卓越科技集团副总裁柳玉印进行了洽谈交流,双方就科技领域挖掘合作空间和合作资源进行了探讨,为下一步合作搭建了桥梁。

  杭州齐圣科技有限公司,主营计算机软硬件、网络技术、信息技术、电子产品、电子商务技术等,凭借技术优势及行业经验,已成功打造10余个领域,超过40多个互联网产品。近年来,二道区大力实施网络强区战略,积极推动互联网等现代信息技术与各行各业融合对接,为加速发展数字二道,高新技术企业是招商引资的重中之重。会议期间,张志武同杭州齐圣科技有限公司总裁李浩博重点就打造智慧化城区进行了交流。双方在多个领域达成共识,为未来合作打下了基础。

  本次交流会是两省对口合作的落实、推进和再深化的一项重要举措和难得机遇。二道区商务局相时而动,把握机遇,充分利用有利契机,主动出击、积极作为,实现了展现二道、积蓄势能、催化动能的重要突破,为全区今后招商引资工作奠定了坚实基础。

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123529000