您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市养老机构等级评定揭晓 54家养老机构获2A以上评级
时间: 2018-10-08 07:51:00      来源: 长春日报
分享本页至手机

  为提升养老机构的规范化、标准化管理水平,让更多的老年人享受到更优质更专业的养老服务,长春市建立养老服务质量标准和评价体系,并于近日公布了全市养老机构等级评定。

  长春市养老服务行业协会对全市运营满一年以上符合条件的212家养老机构(其中民办174家、公办38家)开展了等级评定工作,经养老机构自评申报、实地评估、专家评审、媒体公示等环节,评选出54家2A以上养老机构。其中朝阳区亲亲园养老康复中心和南关区怡康园老年公寓评为5A,长春市社会福利院、绿园区温馨养老院(三院)等6家养老机构评为4A,朝阳区尚我佳老年公寓、九台区社会服务福利中心等13家机构评为3A,南关区华夏老年公寓、二道区安嘉老年公寓等33家机构被评为2A。

  长春市社会福利院副院长王君艳、南关区怡康园老年公寓院长郗昕等10人被评为长春市首届“最美养老院长”。绿园区至爱老年医疗护理院护理员王友、双阳区鑫夕阳温泉康复养老院护理员陈侠等20人获长春市首届“最美养老护理员”称号。(张鑫多)

  

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123525515