您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2018龙井市辣白菜文化旅游节10月1日盛大启幕
时间: 2018-10-01 21:21:03      来源: 新华网
分享本页至手机

  10月1日,为期三天的2018龙井第九届“中国朝鲜族农夫节”系列活动之辣白菜文化旅游节在龙井市东盛涌镇东明村海兰江民俗生态园拉开帷幕。活动当日,虽然秋雨绵绵,但现场依然彩旗飘扬,热闹非凡,吸引了众多市内外的游客前来参观、体验。

  本届“辣白菜文化旅游节”重点举办了文艺展演、中国朝鲜族传统百年集市场景表演、70年代红歌文艺展演及百人腌制泡菜比赛等活动,集中展现了龙井特有的旅游文化、民族风情。

  文艺展演中,节目内容丰富,形式多样,包括舞蹈、二重唱、独唱以及弹唱等,多才多艺的演职人员均以最饱满的热情为现场观众奉上一台精彩的演出。优美柔和的舞姿、婉转动听的歌声,再配以绚丽的民族服饰,令游人如痴如醉。

  看过文艺展演,游客们又观看了精彩的百年集市场景表演、红歌文艺演出。精彩演出博得人们阵阵掌声。生态园内百年集市上再现中国朝鲜族古老的集市场景,各类农特产品吸引了众人目光。与百年集市相邻的是上个世纪70年代场景街区,街区里有富有特色的照相馆、理发店、教室等场景和标语,使人仿佛穿越回过去,勾起了人们美好的回忆。

  美食作为旅游体验中的重要组成部分,自然是备受关注的。在餐饮活动中,本次辣白菜文化旅游节通过特色餐饮展区和美食制作等活动环节,充分展示了中国朝鲜族民俗美食。

  下午1时许,百人腌制中国朝鲜族泡菜比赛正式开始。来自新西兰、韩国等国外美食爱好者和吉林、黑龙江等国内美食爱好者共计100余人参加了腌制泡菜比赛。参赛选手们以白菜、萝卜、黄瓜等常见的蔬菜为原料,加上各种佐料,现场制作出味道鲜美的传统辣白菜和各种泡菜。餐饮协会美食专家现场评出特等奖和一、二、三等奖,并为获奖者颁发奖品。

  据悉,龙井市辣白菜文化旅游节,作为中国朝鲜族农夫节系列活动之一,已经成功举办三届,通过系列精彩活动,不仅持续扩大了龙井市的城市魅力,更让国内外游客亲身体验到真正的中国朝鲜族民族文化

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123513667