您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《极简德国史》:剖析近现代德国的荣光与挫折
时间: 2018-09-30 10:49:51      来源: 中国青年网
分享本页至手机

 

书名:《极简德国史》

  副标题:何谓德国特色

  作者:[日]阿部谨也

  译者:陈云

  ISBN:978-7-5473-1245-2

  出版社:东方出版中心

  出版日期:2018年7月

  定价:45.00元

  【内容简介】

  《极简德国史》中,作者通过描述德意志国家体制的历史演变过程,有力剖析了近现代德国的荣光与挫折背后的深刻社会历史原因。特别是对中世纪以来德意志城市、工匠制度和音乐史等的分析,向读者呈现了德国社会和文化的发展脉络和德意志人的社会和精神特质。本书由作者积数十年研究经验而写成,学术视野广阔、叙述深入浅出,适合大众读者阅读,了解德国历史。

  【作者简介】

  阿部谨也(1935—2006),日本著名历史学家,曾任一桥大学校长、社会学系教授,被誉为“日本西方史研究第一人”。主要研究领域为德国史、中世纪欧洲社会史。他对欧洲历史及文化的思索甚深,洞察东西方社会和文化的差异。他一生著述甚多,有《阿部谨也著作集》(全10卷)等。阿部谨也在学术研究上成就斐然,曾获三得利学艺奖、大佛次郎奖和日本翻译文化奖,1997年荣获日本政府的紫绶勋章。

  【编辑推荐】

  陈云,浙江绍兴人,复旦大学国际关系与公共事务学院教授,在日本广岛大学国际合作研究科获得博士学位、复旦大学经济学院完成博士后研究(应用经济学)。其研究方向是新政治经济学、比较政治学,精通日文和英文,以中、日、英文著有学术著作多种。

责任编辑: 衣兵
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123508065