您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省旅发委开展旅游市场监督检查
时间: 2018-09-29 07:12:00      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  为进一步规范“十一”黄金周前吉林旅游市场秩序,营造安全放心的旅游市场消费环境,促进旅游业健康发展,9月28日,吉林省旅发委负责人带队,前往国家4A级旅游景区长春北湖国家湿地公园,开展节前旅游市场专项检查。

  检查组一行详细查阅了长春北湖景区各项安全管理制度和应急预案建立情况,对有关安全管理人员进行了详细询问。同时,检查组对景区安全监控系统、电瓶车等车辆运营情况、游船整体情况以及木栈道、铁索桥、美食档口等游客服务设施进行了实地检查。检查组认为,北湖景区高度重视旅游安全工作,管理规范、操作严谨,安全管理和应急防范整体情况较好。同时,长春北湖景区生态环境好,据介绍,北湖景区湿地水质可达到国家三类水质标准。各地区旅游主管部门一定要按照属地原则,切实做好对辖区旅游企业的监管工作;各旅游企业一定要从制度到各项设施设备等进行一次安全自查,彻底消除安全隐患,同时一定要在吃住行游购娱等各方面大力提高服务质量,加强市场监管,确保黄金周旅游市场的平稳安全有序。(李樊)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123499865