您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
浦发银行长春分行开展“不忘初心,牢记使命”红色教育活动
时间: 2018-09-28 15:51:47      来源: 新华网
分享本页至手机

  为加强爱国主义教育,继承并发扬革命精神,6月29日至7月1日,浦发银行长春分行组织党员及团员干部在临江红色教育基地开展“不忘初心,牢记使命”基层党团干部主题教育活动。

  浦发银行党员代表及培训班的领导带领全体党员及团员干部举行了开班仪式,会上全体人员身着红军服起立,奏唱国歌。随后由党校老师进行现场教学《陈云在临江》,学习了著名的四保临江战役,全体与会人员都深受触动。

  长春分行党团干部在临江市烈士陵园举行敬献仪式。烈士陵园气氛庄严肃穆,道路两旁松柏苍翠,雄伟庄严的临江烈士纪念碑矗立在陵园中央,碑上“人民烈士浩气长存”几个大字在阳光的照耀下熠熠生辉。党团干部代表向先烈们敬献花篮、整理挽联。

  敬献仪式后,分行全体党团干部重温了入党誓词和入团誓词,共同缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温中华人民共和国诞生前不平凡的历程,深刻地体会到了老一辈革命家的人生是伟大的人生,共产主义事业是伟大的事业!

  活动还安排参加本次培训班的全体人员重走抗联路,体验当年抗战英雄们走过的坎坷而艰险的道路。虽然山路崎岖不平,所有人都气喘吁吁,挥汗如雨,但是没有一个人掉队,更没有人喊累,同志们相互帮助,相互鼓励,顺利走完了3.2公里的抗联路。浦发银行员工表示,团结互助,奋勇向前的抗联精神在今后的工作和生活中也将发挥作用,重走抗联路,不仅仅是体验抗联战士生活,更是对抗联精神的传承。此次培训不仅给党团干部带来感动和感触,更重要的是大家可以把这种感悟和收获转变为实际行动,并持久的坚持下去。不忘初心,砥砺前行,立足本职工作,将老一辈的革命精神发扬下去,在党团建设工作中起到更大更积极的带头作用。

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123497869