分享本页至手机

国防部:大学生报名和入伍人数双增长

来源: 中国军网  作者:  责任编辑: 衣兵


  中国军网北京9月27日电 据国防部网消息,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校在今天下午举行的国防部例行记者会上介绍说,今年大学生应征报名和参军人数实现“双增长”,兵员结构进一步优化,质量不断提高。

  任国强说,今年以来,各级党委、政府和兵役机关,扎实做好兵役登记,严格组织体检政审,目前征兵工作顺利推进,能够圆满完成征兵任务。

  任国强说,今年的征兵工作主要有四个特点:一是全国广大适龄青年积极响应国家号召,参军报国热情持续高涨;二是大学生应征报名和参军人数实现“双增长”,兵员结构进一步优化,质量不断提高;三是各地纷纷出台参军优惠激励政策,全社会尊崇军人职业氛围进一步浓厚;四是深入推进依法治军从严治军,坚持廉洁征兵、规范征兵,确保征兵工作依法依规、有力有效。

  

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001123492233