您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
清肺火 春卷适合秋天吃
时间: 2018-09-27 10:41:35      来源: 人民网
分享本页至手机

  金黄的面皮,裹着鲜嫩的豆芽等,咬一口,脆脆的,这就是北方人爱吃的春卷。按传统,春天吃春卷,能发五脏之气。上海中医药大学附属曙光医院传统中医诊疗中心主任医师窦丹波说,秋天吃豆芽春卷也是不错的选择。

  秋天偏干燥,饮食应遵循养阴防燥原则。绿豆芽味甘性凉,有清热解毒、利湿通下等作用,尤其能清肺火,适合夏秋季食用。与绿豆芽相比,黄豆芽性更平,适合脾胃偏寒的人。黄豆、绿豆中含有蛋白质、碳水化合物、铁、钙等,生芽后不但能保持原有营养物质,而且热量低,富含维生素。

  秋季不宜多食蒜、葱、韭菜等辛辣食物,因此,春卷的馅里要不放或少放。另外,消化功能不好的人不宜吃油炸食品,可用薄饼卷菜直接吃。

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123490186