您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
民俗LED彩灯扮靓延吉城市“客厅”
时间: 2018-09-26 17:00:15      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  近日,记者发现,延吉市布尔哈通河东段北岸的墙上亮起了LED彩灯,民族特色浓郁的彩灯不仅为市民夜间散步提供了方便,也为延吉增添民俗文化气息。

  沿着延吉大桥东侧布尔哈通河北岸河堤而行,一面面LED彩灯墙映入眼帘,墙上金达莱花图案的彩灯璀璨闪烁,墙面上不同颜色的LED彩灯摆出多种中国朝鲜族民俗文化特色的造型,跳板、象帽舞、长鼓舞……一步一景,处处体现着延吉的独特之处。

  据了解,LED彩灯墙属于布尔哈通河堤岸景观工程中的照明工程,长度共计2837米,总建设面积5.1万平方米,彩灯的样式共有25种,所有河堤岸LED彩灯安装工程预计10月底全部完工。

  延吉市局子桥周边布尔哈通河堤岸景观工程建成后,在提高城市绿化覆盖率的同时,将极大地改善城市人居环境,届时,延吉布尔哈通河将用更加绚丽多彩的景色来迎接四面八方的游客。

  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123486664