分享本页至手机

“巅峰”对决:什么让特战精英犯了难

来源: 中国军网  作者: 张晓君 曹峰  责任编辑: 衣兵


  武警部队“巅峰”对决

  是什么让特战精英犯了难

  ■中国军网记者张晓君 摄影曹峰

  我们费尽心血却不敢妄谈胜利,只希望他们每次走上战场都能平安归来。

  九月的燕山深处,已有些许凉意,秋风漫卷起沙尘与枯叶。

  “砰!砰!”两声枪响过后,只听评判员一声令下:“未命中,队员已阵亡,请立即退出。”紧接着,一名特战队员从比武场走出……这是记者在此次武警部队“巅峰”特战比武竞赛中看到的新设课目——搜索识别射击。

  9月25日,在搜索识别射击课目比武中,一名参赛队员因两次未命中“目标”被评判员宣布退出比武。曹峰摄

  据介绍,此课目需要特战队员快速奔跑300米至射击出发地线,尔后按指示路线搜索前进,发现目标自行射击。搜索射击中,出现未命中目标、触发爆炸装置,评判员将实时判罚。而刚刚记者听到的那次出局判罚,就是因为参赛队员在搜索区域,未发现脚下爆炸装置被判定受伤,要求单腿跳动搜索前进;在目标出现后因身体重心不稳致使射击脱靶,从而被判“阵亡”、退出比赛。

   1 2 3 4 下一页  

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001123486219