您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省交警本周专项整治超载货车
时间: 2018-09-26 07:37:02      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  25日,记者在吉林省交警总队了解到,吉林省交警部门从9月25日至9月30日开展为期一周的“百吨王”严重超载货车集中整治专项行动,坚决杜绝货车超载交通违法行为的发生。

  据了解,交警部门确定了10个高速出入口作为重要管控节点,针对当前吉林省货车超载现象,特别是“百吨王”严重超载的货车,交警部门采取有效措施,进行集中打击,安排警力24小时值守。将对途径10个重点高速出入口的百吨以上货车要逐车检查、逐车登记、逐车称重、逐车卸货、逐车处罚。对超载车辆严格按照相关规定进行处罚,加强与交通部门的协调沟通,提前准备好称重、卸货场地以及车辆切割工具,安排专人负责拆解工作。对查处的超载、改装、拼装车辆一律追根溯源,对超载车辆要联合交通部门追查其货源地,采取有效措施从源头遏制超载现象,超载车辆涉及外省的要通报函告当地公安交警部门,警示提示其加强监管。对改装、拼装车辆要联合工信、交通等部门追查改装、拼装企业或维修点,依据相关法律法规严厉处理。(康重华)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123481859