您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
25日吉林省迎来入秋首次霜冻
时间: 2018-09-26 07:37:01      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  受冷空气影响,25日早晨,吉林省中北部和东部部分地方地表温度为1~4℃,长春市二道和农安地表温度在0℃或0℃以下。地表温度前五位:二道-0.9℃,农安0℃,镇赉和罗子沟0.1℃,榆树和东丰0.2℃。25日夜间吉林省东南部和北部部分地方最低气温为2℃左右,地表温度可达0℃,出现轻霜或霜,其他地区最低气温为4~7℃。

  今年初霜比常年(9月27日)早2天,霜早晚影响到作物生长,请农民朋友注意关注天气预报和预警。目前吉林省天气的基本特点是温度波动下降,昼夜温差加大,降雨逐渐减小,强对流、寒潮、霜冻、大风、初冬大雪等是这一阶段的主要气象灾害。近期气象服务关注的重点是为农气象服务,特别是霜冻和秋收的气象服务。(曾庆伟)

  

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123481773