您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
瞧!外地人在长春能办这两项出入境业务
时间: 2018-09-25 10:41:08      来源: 长春日报
分享本页至手机

长春市公安局出入境管理局服务大厅的引导员在指导群众办理事项。 孙建一 摄

  21日,长春市公安局出入境管理局发布了“我的最多跑一次”专项行动新增服务和改革最新信息:自9月1日起,非长春居民可以在长春市16个出入境受理窗口办理两项新业务,一是申请出入境证件换(补)发,二是申请往来港澳台团队旅游签注。

  其中,申请出入境证件换(补)发,是指非长春居民可以在长春市16个出入境受理窗口异地申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证;申请往来港澳台团队旅游签注,是指非长春居民持有有效往来港澳通行证、往来台湾通行证,可以在长春市16个出入境受理窗口申请往来港澳台团队旅游签注。上述业务申办的手续与户籍地一致。

  7月10日,市公安局出入境管理局启动出入境办证业务“我的最多跑一次”专项行动。目前兑现情况是,27项出入境办证业务均已实现只跑一次,这些业务可在全市16个出入境办事大厅办理。

  另悉,市公安局出入境管理局新的智能大厅正在抓紧建设,未来,市民将享受到“服务智能化、流程全融合、办证一站式”的出入境服务。(李秀薇)

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123478174