您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省广场舞大赛圆满落幕
时间: 2018-09-23 07:02:44      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  20日,在长春市体育馆, 由吉林省文化厅主办,吉林省文化馆承办的“健康生活·悦动吉林”吉林省广场舞大赛圆满落幕,来自全省各地的25支广场舞代表队齐聚春城,既为健康快乐而舞,又为广大市民献上一场精彩的表演。

  本次吉林省广场舞大赛近千人参赛,他们来自社会的各行各业,25支代表队同场竞技,各展风采,参赛作品涵盖了当下流行的各种广场舞品类,欢快的节奏、矫健的身姿、精心准备的妆容获得了评委与观众的一致称赞。当日下午,白城市群众艺术馆代表队第一个上台参赛,绚丽的服装、豪放的舞姿、流畅的技法赢得观众阵阵掌声,草原、蒙古包、白鹤……具有蒙古族特色元素在广场舞中一一展现,尽显民族特色。“说起白鹤,大家就会想到白城地区,我们利用广场舞队形中不断表现蒙古族的特点,将《梦回草原》这支广场舞献给家乡。”白城市群众艺术馆鹤乡情舞蹈队领队陈璐说,“45名队员听说参加这个广场舞大赛,都特别积极,比赛增加了团队的凝聚力,也让大家体会到经验交流的重要性。排练舞蹈的过程才是最值得回味的记忆。”

  比赛中,梅河口市曙光镇广场舞代表队带来了广场舞《红红的中国》,这支广场舞不仅在视觉上具有冲击力,而且刚柔并济、气势磅礴。“我们需要的就是展示的舞台,能够站在这么大的舞台上,大家都很兴奋。为了这次参赛,精心准备了几个月,30多名队员始终坚持,利用农闲的时间进行排练。”梅河口市曙光镇广场舞代表队负责人金作敏,希望能用这支广场舞体现新农村的变化,“我们都是地地道道的农民,以前说起农村的业余生活,最先想到的可能是打牌,但现在的农民更注意身心的锻炼。”

  据悉,为让广大群众实时观赏到最热烈的广场舞比赛场面,此次比赛还通过了“健康生活·悦动吉林”文化休闲健康微信互动平台向全省进行现场同步直播,线上线下进行互动,网络直播技术的引入,让更多的市民有机会感受到现场的热烈氛围。吉林省文化馆副馆长李玮表示,通过这次舞蹈大赛,增进了各地广场舞爱好者间的学习与交流,充分能感觉到吉林省地域文化的魅力,更加激励文化馆、艺术馆的老师们,多多研究探讨,把更多、更好的作品奉献给老百姓。(梁闯)

 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123471362