分享本页至手机

亚太军事医学年会举办卫生装备展示

来源: 中国军网  作者: 柴潇  责任编辑: 衣兵


  由中美两军卫生部门主办、空军军医大学承办的2018年亚太军事医学年会卫生装备展,9月19日下午在空军军医大学举行,参会的数百名中外代表参观展示。

  与会代表首先来到空军军医大学科学会堂,观看了反映我军最新卫勤建设成就的专题片《新时代的中国军队卫勤》,以及介绍空军军医大学历史沿革、教医研学创新发展和未来建设目标的专题片。

  参会代表们观看专题片。王文军 摄

  在位于操场、面积约为8000㎡的展示区,代表们仔细观看了以实物方式展示的单兵卫生装备器材、分队卫生装备,以及以实物+模型+展板方式展示的医疗后送与防疫平台。

  此次展示装备器材要素、保障主体、后送平台、救治链条均自成体系,涵盖急救、检查、转运、防护、收治等各个能级,单兵、战位、救治机构等各个对象,急救车、卫生列车、医院船、卫生飞机等大型医疗骨干平台。展示了具有较高机械化、信息化水平的新型卫生装备体系,这些装备为我军遂行多样化卫勤保障任务奠定了坚实物质基础。

 

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001123460718