您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省孤儿学校举行开学典礼暨“圆梦大学”捐赠仪式
时间: 2018-09-19 15:45:55      来源: 新华网
分享本页至手机

  助力孤儿圆梦大学,同时表彰优秀团体和学生,9月18日,吉林省孤儿学校高专部举办2018--2019学年度开学典礼暨“圆梦大学”捐赠仪式。吉林省慈善总会秘书长王志勇、国信慈善基金会总经理卢立章、大爱传媒集团总经理郭鑫、精英车队袁辉队长等参加仪式,并为考上大学的孩子们送上奖励基金。学校领导班子及高专部全体师生近200人参会。

  近年来,吉林省孤儿学校针对不同年龄阶段采取更合理的教学管理方法,取得了较好成绩,受到一致好评。“就高专教育方面,高三毕业生51人,29人参加高考,其中超过普通本科录取分数线的有14人,并全部被本科院校录取,15人被大专院校录取。此外,高三22人及中职57人被长沙、北京两所民政学院录取。高三升学率100%,中职升学(含就业)率100%。”吉林省孤儿学校校长张洁在典礼上介绍。同时,张洁对社会各界的关心和厚爱表示感激,并寄语同学们要胸怀感恩之心,珍惜来之不易的学习机会,努力成为品德高尚、学习优异、特长突出、综合发展的优秀学生。

  爱心企业代表现场为孩子们加油打气,为获奖的优秀团体和个人颁发奖状。随后,王海龙同学代表2018届考入大学的学生发表感言,高二优秀学生代表孙怡分享了假期收获,李昊同学带领全体高专部学子进行了新学期宣誓。活动在昂扬的校歌大合唱中结束。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123453590