您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
核载6人实载9人 民警查获超载面包车
时间: 2018-09-19 07:29:20      来源: 长春晚报
分享本页至手机

被查获的超载面包车。交警供图

  18日,记者在吉林省交警总队了解到,近一段时间,吉林省各地面包车驾驶人超员、超载、无牌无证等交通违法行为频发,全省交警部门加大对面包车驾驶员的整治力度,严查面包车超员超载、非法改装、涉牌涉证等交通违法行为。

  12日,高速公路公安局敦化分局民警在鹤大高速公路625公里处敦化北站口对一辆牌号为吉BV9***的小型普通客车进行检查时,发现车里坐了很多人,有超员嫌疑。民警见此情形立刻检查驾驶人王某的驾驶证、行驶证,发现该车核定载客人数为6人,而实际载客人数为9人。为保证车上乘客的安全,民警立即让驾驶人联系其他车辆前来转运超过核定载客人数的乘客,并对其进行了批评教育。鉴于王某驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为,高速公路公安局敦化分局依法对其作出行政罚款200元,驾驶证记6分的处罚。(康重华)

  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123450200