您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春热力部门进社区倾听民意服务用户
时间: 2018-09-17 15:36:11      来源: 吉林广播网
分享本页至手机

  9月14日,长春热力集团净月热力二公司的工作人员们走进净月高新技术产业开发区锦竹社区绿色家园小区,倾听居民意见和建议,为热用户提供便民服务。

  现场,热力公司的工作人员向居民们发放用户调查表,宣传供热安全知识,提示热费缴纳方法。居民们对如何提高供热管网末端供热质量和上门维修服务如何更便捷等方面提出了意见和建议。很多用户在热力公司工作人员的帮助下,通过热力部门的微信公众号进行缴费。绿色家园小区居民杨女士:“感触最深的就是每年去交热费都到银行去排队,扫这个二维码交费这个免去了老百姓排长队耽误时间,我觉得特别好。我在现场扫那个二维码,马上转账交费,这个特别方便。”

  活动中,热力部门专业人员还对采用地热方式供暖的用户进行了提示,长热维修实业有限公司便民服务平台管理人员田瑞峰:“供暖前清洗对家里的管道有个保养的功效,在供暖之前来清洗是最好的。还有一个问题,如果都在供暖期清洗,会造成一个高峰,造成很多百姓不能得到及时清理或者时间延后。清洗之前最好看一下自己家的分水器,因为很多都是长年的老分水器,阀门不严。一旦出现问题,要及时更换分水器和阀门。”

  据长春热力集团净月热力二公司副经理高硕介绍,今年他们负责的供热区域将采用新并网的热电五厂热源,供热效果会有所改善。 “热电厂今年是刚投运,也在调试阶段,我们会根据电厂变化,温度压力的情况,及时来调整外网、换热站流量,把每个小区的温度都调到均衡,让大家有一个非常舒适满意的供热。”

 

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123442250