您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
全国盲人医疗按摩人员从医资格考试在吉林省举行
时间: 2018-09-17 07:37:26      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  根据全国盲人医疗按摩人员考试委员会统一安排,9月15日至16日,2018年全国盲人医疗按摩人员从医资格考试在吉林省举行。来自黑龙江和吉林省共101名考生参加这次考试。

  据了解,本次盲医考工作免费对通过报名审核的考生进行计算机答题培训和考前教育,除不收取报名费外,本省学员的培训费、食宿费用也都由省盲人按摩指导中心承担。考试当天,为充分维护视力残疾人的信息无障碍权益,便于视力残疾人,尤其是不会盲文、后天致盲的全盲考生答题,今年全国统一使用计算机答题。

  盲人医疗按摩人员考试,是评价盲人医疗按摩人员是否具有执业所必须的专业知识与技术水平的考试,是卫生部、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局等部门确立的专门针对视力障碍人群特别开设的国家级医学考试。吉林省考生自2010年开始参加全国统一的盲人医考,截止到2017年,共有490人(次)参加考试,159名考生通过考试,考试通过率32.45%以上。(王超)

  

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123438334