您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省长白朝鲜族自治县成立60周年庆祝大会举行
时间: 2018-09-16 10:12:18      来源: 新华网
分享本页至手机

  9月15日,吉林省长白朝鲜族自治县成立60周年庆祝大会在长白体育场拉开帷幕。8000多名长白各界群众载歌载舞,欢庆自己的节日。

  以“风华甲子 锦绣长白” 为主题的大型朝鲜族歌舞表演将庆祝大会推向高潮。演出分《序篇:灵秀长白》《美丽长白》《风情长白》《幸福长白》和《乡恋长白》五个部分,展示出长白县人民的好客热情与幸福生活,表达了长白县人民内心的喜悦与自豪,通过精彩纷呈的朝鲜族歌舞体现了浓郁的民族风情,让人们了解长白、走进长白、感受长白,生动展现了为实现中国梦而奋斗的时代主题。

  1958年9月15日,长白县由国务院批准成立为全国唯一的朝鲜族自治县,从此长白历史翻开了崭新一页,开启了历史新纪元、人民幸福新征程。

  60年来,伴随社会主义建设与改革发展的铿锵步伐,长白人民矢志不渝地推动富民强县进程,全域旅游熠熠生辉,硅藻土、边贸、大健康、现代服务产业蓬勃兴起;致力构建宜居宜业新家园,发展与保护并重、生态与开发并举,城乡面貌日新月异,城市魅力与日俱增,“深呼吸”小城榜首称号享誉全国;始终将增进民生福祉作为发展的根本目的,域内外交通网络更加畅达快捷,教育医疗水平大幅提高,群众饮水安全得到切实保障,即将成为全省首批脱贫摘帽县,人民生活加速迈向全面小康;党的民族政策在长白得到深入贯彻,先后被评为全国文化先进县、全国文明县,连续4次被评为全国双拥模范县,6次荣获全国民族团结进步模范集体等荣誉称号;开创了经济发展、民族团结、社会繁荣、边疆安宁、生态文明、各族人民幸福生活的繁荣盛景。

  14日晚,“中华民族一家亲”大型文艺演出在长白广场精彩上演,中央民族歌舞团数十位国家一级演员代表全国各民族,以歌舞的形式,给当地群众送去诚挚的祝福,祝贺长白朝鲜族自治县建县60周年。

  据了解,长白朝鲜族自治县县庆期间还将举办第十三届长白朝鲜族民俗文化节、“沧桑巨变锦绣长白”成就展、长白广场联欢活动、望天鹅烟火晚会、自治县成立六十周年全民运动会和长白商会成立及招商大会等系列活动。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123436718