您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市教育系统开展扫黑除恶专项斗争
时间: 2018-09-15 10:36:29      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  为统筹推进平安校园建设、反腐败斗争和基层组织建设,近日,长春市教育局印发《长春市教育系统开展扫黑除恶专项斗争工作方案》。

  《方案》明确,此次工作的目标是通过扫黑除恶专项行动,摧毁一批危害学生的黑恶势力犯罪团伙,铲除黑恶势力保护伞;建立健全扫黑除恶工作长效机制,遏制新的黑恶势力形成,防止黑恶势力滋生蔓延,教唆学生,实现社会治安持续稳定。

  据悉,扫黑除恶专项斗争从2018年至2020年底,为期3年,排查、打击、监管、建设等工作压茬推进、滚动开展。将重点针对侵占学校公用财产的违法犯罪行为;非法侵入学校扰乱正常教育教学秩序、侵害师生生命财产安全等违法犯罪行为;在学校周边敲诈勒索学生财物的违法犯罪行为;体罚、虐待、性骚扰等侵害学生的违法犯罪行为;使用非法车辆接送学生上下学及其他交通违法行为;校园内外欺凌学生行为;干扰、阻挠学校建设等违法犯罪行为;各类非法“校园贷”及电信诈骗等违法犯罪行为;各类非法宗教、邪教活动等违法犯罪行为;其他黑恶势力违法犯罪行为及其保护伞。

  长春市教育局设立举报电话:0431-88787075。

  信件邮寄地址:长春市教育局学校安全处。邮编:130022(呼特

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123434370