您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
对口帮扶结硕果 宁波企业与延边企业签署7个合作协议
时间: 2018-09-14 16:38:46      来源: 新华网
分享本页至手机

  9月13日,延边州与宁波市企业经贸合作项目签约仪式在延吉市举行。6家宁波企业与6家延边企业共同签署了7个合作协议,内容涉及油页岩开发、粮油贸易、产品销售、品牌推广、文化交流等,宁波对口帮扶延边企业合作方面取得丰硕成果。

  自今年4月宁波驻延边工作队进驻延边以来,全方位推动两地扶贫协作,加大产业帮扶工作,双方积极开展工作对接,深化交流合作。9月10日至14日,宁波市企业联合会、企业家协会、工业经济联合会会长郑瑞法一行到延边州考察。延边州委常委、副州长娄国闻,延边州企业家协作会会长金硕仁等陪同考察。

  考察团一行先后考察汪清对接油页岩开采和农林特产开发项目,到珲春考察了圈河口岸、珲春口岸通关情况。9月13日,双方举办了合作项目签约仪式。

  签约仪式上,娄国闻说,宁波市与延边州企业经贸合作交流对接活动的成功举办,是“延甬一家亲”的具体体现,更是宁波和延边资源共享、优势互补、互利共赢的务实举措。这次活动有7个项目签约,成果丰厚,这是两会领导和企业家前期深入交流、持续推动的结果,更是两地深度合作、共同发展新的起点。延边州委、州政府将继续为两会及企业的交流合作,特别是落实好今天双方签订的协议,创造条件、提供支持,以一流的服务、优质的环境为企业发展合作提供坚实保障。

  娄国闻诚挚邀请宁波的各位企业家像走亲戚一样,经常来延边走走看看,希望大家在各个方面、各个层面,在尽可能的情况下多宣传延边、多介绍延边、多投资延边,带领更多的企业来延边投资兴业,助力延边发展、推动脱贫攻坚,不断扩大延边知名度和影响力,发挥延边的优势,夯实延边的实力,推动延边振兴。

  签约仪式上,宁波企业家们表示,延边拥有美丽富饶的黑土地和丰富的自然资源,延边大米、人参、木耳等土特产品深受南方群众欢迎,延边人民淳朴善良、热情好客、能歌善舞,给他们留下了深刻印象,在党中央的领导下,宁波对口扶贫延边,宁波企业家将更多的参与进来,努力为延边发展做出更多贡献。(赵鹏程)

  

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123432044