您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
朝阳区永昌街道举办关爱老年人心理健康敬老月系列活动
时间: 2018-09-14 10:31:23      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  近日,朝阳区永昌街道社会事务科携手牡丹园社区共同举办关爱老年人心理健康敬老月系列活动,邀请社区引入的专业心理咨询组织的心理咨询师为老年人进行小组沙盘活动,为老年人疏导心理问题。

  在现场,在专业心理咨询师的指导下,老人们从感受冰凉细腻的沙子开始,放下防备,回归纯真的孩童时代,并依次选取自己喜欢的模具放在沙盘上,协力共同在沙盘上拼出一副心中的美丽画卷。通过老人选取的模具和摆放的位置,心理咨询师为老年人解读了他们各自心理上存在的问题,并一一进行了疏导,劝导老人们要用平和的心态来应对生活中的困难。

  活动最后,参加活动的小组成员分享了参加活动的感受,大家纷纷表示,通过沙盘游戏,他们认识到了自己心理上存在的一些问题,缓解了生活带来的一些焦虑感,以后会用更加积极的心态来面对生活。

  当日,沙盘小组活动共为8名老年人进行了心理疏导,让老人们了解自身的心理状态,舒缓不良情绪,为他们增添了自信心和正能量,让他们能够度过幸福的晚年生活。(何少梅)

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123429372