您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市交警部门集中开展整治酒驾专项行动
时间: 2018-09-14 07:42:39      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  13日,记者在长春市交警支队了解到,日前,长春市公安局交警支队各个城区大队结合各自辖区道路特点,加大辖区酒后驾驶查处力度,对严重交通违法行为实施“零容忍”整治。

  南关大队加大对违法行为人的集中曝光,再次提高公众对“酒驾”交通违法行为的关注,有效震慑“酒驾”违法。全体民警尽职尽责、全力以赴,严格按照“理性、平和、文明、规范”的执法要求,佩带齐全夜间执勤防护装备,进一步提高证据意识,确保每一起交通违法行为都有据可查。

  特勤大队集中开展整治酒后专项行动。11日晚,特勤大队三中队所有民警集体出动,经过数小时的酒驾排查,共查获饮酒驾车2人,涉嫌醉酒驾车2人。 12日22时55分,绿园大队执勤民警查获一起涉嫌醉酒驾驶违法行为。民警对驾驶人张某进行呼吸式酒精测试仪检测,结果为140mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车,在仔细盘查过程中发现张某居然还未取得机动车驾驶证。随后,民警依法对张某进行了抽血检测。如果抽血检测结果确定张某为醉酒驾车,根据《道路交通安全法》相关规定,他将面临拘役1至6个月的处罚。

  长春交警提醒广大驾驶员,饮酒后驾驶人对光、声刺激反应时间延长,视力受损,辨色能力下降。同时,饮酒后视野变窄,对处于视野边缘的危险隐患难以发现。所以酒后驾车危害大,一旦发生事故,追悔莫及。驾驶员一定要做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,这是对自己对家人同时也是对社会负责。(康重华)

  

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123427260