您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省交警部门严厉打击超员超载违法行为
时间: 2018-09-14 07:42:31      来源: 长春晚报
分享本页至手机

吉林省将加大超员超载交通违法行为整治力度

  13日,记者在吉林省交警总队了解到,全省交通安全大整治活动开展以来,吉林省公安厅交警总队组织各地交警部门对十类严重违法行为严厉打击,据交管部门统计,6月27日至9月10日,全省交警部门查处超速380964起,超载7320起,疲劳驾驶6904起,酒驾6173起,醉驾1112起,毒驾20起,闯红灯106093起,假牌套牌480起,驾驶拼装报废机动车上路行驶1057起,无证驾驶12688起,机动车不礼让斑马线65792起,未发生一次死亡5人以上较大道路交通事故。

  严查面包车超员等交通违法行为

  在此次交通安全大整治活动中,全省交警部门对车辆超员超载交通违法行为加大整治力度,深入排查面包车逾期未检验、未报废等安全隐患,严查面包车超员等交通违法行为,加大警力部署,强化措施,保持严厉打击的高压态势,发现一起依法严处一起。省交警总队民警告诉记者,近日,吉林省高速公路公安局四平和延吉分局民警在行动中分别查获“大胃王”面包车超员的交通违法行为,及时消除了安全隐患。交警部门提醒广大驾驶员朋友:车辆超员一人,危险增加十分,超员后车辆稳定性差,制动效能明显下降。希望广大驾驶员及乘客朋友,要拒绝超员,对自己和他人安全负责。

  “大胃王”面包车在高速被查处

  11日下午,一辆核载6人的面包车挤满了整整13个人,在京哈高速公路四平收费站被吉林省高速公路公安局四平分局民警现场查获。当日15时22分许,执勤民警在四平收费站出口发现一辆牌照号为吉AA61××的面包车里挤满了人,存在严重超员的交通违法行为,民警随即对该车进行了拦截检查。

  经查,该车核载6人,当时车里却坐了12个人,加上驾驶人实载13人。经对驾驶人陈某某的询问,其自称车上的乘员都是工人,他是受朋友所托,载他们由长春出发前往四平。车上的乘员也证实,陈某某并未收取他们的乘车费。随后,民警对陈某某驾驶营运客车以外的载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为,处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚,并对其进行了批评教育。同时,对超员乘客进行了转运。

  载人超过核定人数20%以上记6分

  近日,吉林省高速公路公安局延吉分局民警在延吉西站口对过往车辆进行检查时,发现一辆车牌号为吉B64H68的小型面包车上的人数有异,经查发现该车是一辆核载7人的面包车,但此时车上却拉了9人。民警要求超载的两人下车进行转运,并根据相关法律法规对驾驶员牛洪江进行了处罚,依法对其实施驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为给予罚款200元和驾驶证记6分的处罚。(康重华)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123427237