您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省开展“大棚房”问题专项清理整治行动
时间: 2018-09-14 07:40:43      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  9月13日,吉林省开展“大棚房”问题专项清理整治行动动员部署电视电话会议在长春召开。吉林省副省长李悦出席会议并讲话。

  记者在会上获悉,所谓“大棚房”问题,即一些地方的工商企业和个人,打着建设农业大棚的旗号,占用耕地甚至永久基本农田,建设别墅、商品住宅、休假休闲设施等非农设施的违法违规问题,严重违反了土地管理等法律法规,直接触碰耕地“红线”和农地姓农的“底线”,严重损害农民切身利益,影响实施乡村振兴战略大局。

  会议安排部署了全省开展“大棚房”问题专项清理整治行动,明确了各级政府要严格落实属地管理和排查整治主体责任等相关工作要求。据了解,“十一”前各地要全面收集整理相关信息,逐个棚室排查清理,逐一登记造册,建立问题台账。从10月初开始至年底前,督促整治整改,问责追责。对整改不到位的,通报批评,严肃问责。(孙寰宇)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123427023