您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉大新生开学第一课学习火海逃生
时间: 2018-09-13 07:31:30      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  12日上午,对于吉林大学2000余名大一新生来说,“开学第一课”着实给他们带来不小的震撼,既看到了“大片”一样的消防演练,还学会灭火逃生技能。

  当日9时许,吉林大学中心校区文苑九公寓5楼发生“火情”,公寓管理员拨打消防报警电话及校内报警电话。保卫处接到报警后,立即启动学校火灾应急灭火疏散预案 ,巡逻车保安携带消防设施迅速赶到起火点实施灭火和救援,并拉起警戒带,维护现场秩序。在微型消防站和学校保卫处的组织下 ,500余名新生从“浓烟滚滚”的文苑九公寓快速撤离到安全地带。

  长春市公安消防支队119调度指挥中心接警后,调派高新大队华光街中队和南部都市中队5辆消防车赶到火灾事故现场,云梯消防车成功将5楼一名被困人员救下,120救护车等待救治受伤人员,经过消防官兵的全力扑救,“火灾”被成功扑灭。在逃生演练结束后,华光街中队的消防官兵还对扑救油槽火灾和床铺火灾的方法进行讲解示范,并邀请新生们亲自体验灭火过程,从理论和实践两个方面让参训新生对扑救初期火灾有了更加深刻的理解。(海涛) 

 

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123421384