您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省首台智能垃圾分类回收机投入使用
时间: 2018-09-13 07:32:01      来源: 长春日报
分享本页至手机

  “投入垃圾,就能收到红包,既环保又赚钱,真不错!”12日,记者在长春市绿园区青年路街道银融社区佳园小区看到一台“神奇”的机器。据了解,这是吉林省首台可及时兑现的智能垃圾分类回收机。

  记得注意到,这台智能垃圾分类回收机长4米、高1米,共设6个独立的回收箱,最左侧的机箱上有一个电子操作显示屏,依次标注着“纸类回收”“塑料瓶回收”“金属回收”“纸箱回收”“厨余垃圾回收”和“其他垃圾回收”。现场指导人员介绍说,居民通过微信搜索“北京绿博伟业”公众号,关联手机号验证就可以完成注册,之后投放上述6类垃圾就能收到“红包”,金额满1元即可提现。

  “刚投进去一个矿泉水瓶,手机就提示自己收到了0.05元。”居民李红告诉记者,投放垃圾前先在操作显示屏上选择垃圾的类别,这样,相对应的回收箱门会自动打开,垃圾投放完毕后,回收机会自动称重,算好回收物品的价钱,然后通过“红包”的形式返给投放者。

  青年路街道负责人表示,今年年底前将在辖区30多个老旧小区推广使用这种智能垃圾分类回收机。(张琳婉)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123421278