您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
图们市开展“礼让斑马线、文明伴我行”集中宣传活动
时间: 2018-09-12 16:14:12      来源: 新华网
分享本页至手机

  9月10日,图们市文明办、图们市公安交警大队组织志愿者在口岸大街两个十字路口开展了“礼让斑马线、文明伴我行”九月集中宣传活动。

交警志愿者和机关志愿者联合劝导准备右拐行驶的机动车礼让斑马线

志愿者劝导行人要遵守交通规则

  活动中,志愿者们向过往车辆和行人发放了“礼让斑马线”倡议书、“三城联创”应知应会手册,临街悬挂了文明交通标语,并引导机动车驾驶员自觉礼让斑马线,行人、非机动车遵守交通规则。同时,志愿者对行人不走斑马线、闯红灯,机动车初次不礼让斑马线等不良行为进行说服教育。

  斑马线前,司机主动礼让行人,行人放心地行走在斑马线上,是一座城市文明程度真实的表现。自今年8月图们市常态化开展“礼让斑马线、文明伴我行”活动以来,全市122支志愿服务队的志愿者克服自身困难,坚持在工作日上下班高峰时段轮流进行志愿服务劝导,截至目前,参与志愿者共1200人次,现在,全市机动车驾驶员主动礼让斑马线的行为越来越多了,行人和非机动车闯红灯、乱穿马路、走机动车道等行为逐渐减少了,“礼让斑马线、文明伴我行”活动逐步深入人心。

  志愿者时伟娜表示,将继续做好劝导的工作,践行志愿精神,为营造图们文明交通环境、助力“三城联创”做出新的贡献。

 

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123418848