您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“春城春常在 长者长开怀”助老敬老公益活动在长春举行
时间: 2018-09-12 14:32:35      来源: 新华网
分享本页至手机

  9月12日,“春城春常在 长者长开怀”大型助老敬老公益活动在吉林电视台一号演播大厅举行。来自长春市社会各界的爱心人士以及部分老人代表齐聚一堂,共同观看了一台内容丰富的晚会。

  据了解,本次活动由吉林电视台乡村频道《乡约出发》栏目组,以及蒲菁新时代居家养老机构共同打造。活动中,吉林省二人转表演艺术家佟长江、韩子平、董玮以及著名唱作人大平等为观众奉上了多个精彩节目。同时,吉林电视台乡村频道还与蒲菁新时代居家养老机构等爱心企业签署了“关注养老战略合作备忘录”,并为一些社区和特困老人捐赠价值百万的养老助老物资,以达到进一步推动全社会共同关注老人的养老生活,开展爱老助老实质性工作的目的。

  据吉林电视台乡村频道《乡约出发》栏目组制片人袁丽丽介绍,乡村频道是吉林电视台最具特色的一个频道,老百姓关注度非常高。自2001年,乡村频道开播以来,就一直以服务观众、关注民生为最大目标,以践行媒体的社会责任为追求,特别将目光聚焦在一些老年观众身上。近年来,乡村频道与吉林省老龄委、省文化厅等单位合作组织过吉林省中老年好声音大赛等多个活动。此次,他们经过精心准备,为春城的老朋友准备了这一场演出,希望以此呼吁更多人来帮扶贫困或失独老人,树立尊老爱老的社会风尚。

  长春市民政局副局长李刚说,他们将以此次演出活动为契机,引导民政类社会组织以促进社会和谐发展为己任,大力弘扬尊老敬老的传统美德,带着真情做好服务老人的工作,帮助他们解决实际生活中遇到的困难,让这些老年人切实感受到社会的温暖。

  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123418827