您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“凤舞九天”公益慈善项目在延吉开展面试
时间: 2018-09-12 11:48:44      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  9月8日,由全国妇联基金会与北京市飞行者航空科普促进中心合作发起的“凤舞九天”公益慈善项目来到首站试点城市延吉市开展面试工作。来自延吉市的171名适龄女性参加了“凤凰训练营”面试。

考生报名 季芳旭 摄

考生排队体检 季芳旭 摄

  据了解,“凤舞九天”公益慈善项目发展目标,是到2025年,总计培养5000名女性飞行员,其中3500名推荐就业,1500名成为中国航空航天发展的预备队。同时该项目对全国115万名14岁以下的少年儿童,进行航空航天知识宣传,树立爱国情怀和正确的价值观。

考生进行视力检查 季芳旭 摄

考生进行面试 季芳旭 摄

  据介绍,此次延吉市共有8000余名少年儿童及女性报名参加了此次活动,经资格审核,共有171名女性进入“凤凰训练营”面试环节,400名少年儿童参加“飞天梦计划”。此次面试将从中选出12人到北京参加“凤凰训练营”,并从中选拔一人进行飞行员资格培训。(季芳旭)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123418271