您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
不挂号牌无证上高速 驾驶员被行政拘留5天
时间: 2018-09-12 10:23:57      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  日前,一驾驶员无证驾驶,将未悬挂机动车号牌的轿车驶上高速公路,被罚款2200元,行政拘留5日。

  8月30日17时许,吉林高速公安德惠分局民警在京哈高速米沙子收费站执勤过程中发现一辆黑色无牌小型轿车向站口驶来,且无临牌。民警立即上前检查,要求其出示临牌及驾驶证时,驾驶员称牌照于两天前丢失,随后民警对其车辆进行检查,发现其车牌在后备箱内。在民警要求其出示驾驶证时,驾驶员神情紧张,称未随身携带驾驶证,并一连串说出两个身份证号,民警查询后发现信息与驾驶员不符,随后用公安网手机对其进行了人像识别,发现驾驶员真实身份为孙某,今年29岁,是长春市人。经过查询,发现孙某因吸毒驾驶证已被注销,民警立即对其进行吸毒检测,排除了其吸毒嫌疑。证据面前,驾驶员孙某对自己使用他人身份信息、无证驾驶、未悬挂机动车号牌的违法行为供认不讳。查明情况后,民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关法规,对孙某无有效机动车驾驶证驾驶机动车、未悬挂机动车号牌的违法行为处以罚款2200元,行政拘留5日。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123417617