您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
电影音乐与园丁歌声同台唱响
时间: 2018-09-11 07:10:36      来源: 长春日报
分享本页至手机

  10日晚,第14届中国长春电影节电影音乐季系列演出——“回眸经典 致敬教师”电影音乐会教师专场及长春市中小学教师合唱团获金奖曲目演唱会,在长影音乐厅精彩上演。

  豪迈奔放的《七侠荡寇志》配乐拉开演出序幕,《走出非洲》《教父》《与狼共舞》等奥斯卡获奖影片配乐接连上演,时而婉转悠扬,时而激情四溢,向教师们致以节日问候。音乐会特邀著名指挥家刘新禹执棒,他先后多次与世界级交响乐团合作,也是第一位在英国公演全本歌剧的中国指挥。

  长春市中小学教师合唱团受邀参加音乐会,并演唱了今年在第四届全国教师合唱节斩获金奖的曲目——无伴奏四声部合唱《黄昏》《拿波里舞曲》等。(毕馨月)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123409080