您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2018年度“吉林好人•最美教师暨黄大年式好老师”发布活动举行
时间: 2018-09-10 16:55:59      来源: 新华网
分享本页至手机

2018年度“吉林好人•最美教师暨黄大年式好老师”发布活动现场

  总有一种坚守令人敬佩和感动,犹如大山深处的一盏灯,默默温暖、守护求学路上的孩子。在第34个教师节来临前夕,吉林省委宣传部、省文明办、省教育厅在东北师范大学人文学院图书馆联合举办了2018“吉林好人·最美教师暨黄大年式好老师”发布会。

  为引领广大教师自觉培育和践行社会主义核心价值观,深入推进“吉林好人引领风尚”主题实践活动,宣传教育系统优秀教师的先进事迹和高尚师德情操,争做党和人民满意的好老师,吉林省委宣传部、省文明办、省教育厅决定追授郑德荣教授“吉林好人·最美教师”楷模称号,授予孙金士、金香花、杨凯华、王忠艳、孙秀义、常佰慧、于吉红、代福生、张丽勋、路大勇10人“吉林好人•最美教师暨黄大年式好老师”称号。

  发布活动通过主持人讲述、获奖教师事迹短片播放、现场访谈和歌曲表演的形式呈现,展示了“吉林好人·最美教师暨黄大年式好老师”群体无私奉献的高尚品格。来自长春市宽城区培智学校的获奖教师代福生带着几个“特殊的孩子”和同事,为大家演唱了他创作的歌曲。获奖教师孙金士长年在山村从事教育工作,他激动地表示,黄大年是教师的楷模,一定要向他学习,努力把大山深处的孩子们都送出大山,让他们看看外面的世界。通榆县第一中学的教师王忠艳以创新教学的方式教育学生,她表示,将把特色班级建设上积累的经验应用到更多学生身上,希望为这些学生带来更好的改变。

  每一位“最美教师”的事迹都赢得了观众的阵阵掌声。来自长春市第一实验小学的教师王胜杰说,这些“最美教师”的先进事迹令他感动,要努力向他们学习,更要以黄大年为榜样,做好本职工作。

  据了解,本场发布活动将于9月10日20时在吉林教育电视台播出。

  “吉林好人•最美教师”楷模名单

  郑德荣 东北师范大学原副校长、荣誉教授、博士生导师

  “吉林好人•最美教师暨黄大年式好老师”名单

  孙金士 蛟河市漂河镇九年制学校洋湖沟教学点教师

  金香花 吉林市朝鲜族中学教师

  杨凯华 东辽县第一高级中学教师

  王忠艳 通榆县第一中学校教师

  孙秀义 长白山保护开发区池北区红丰小学校长

  常佰慧 四平市第三高级中学教师

  于吉红 中国科学院院士、吉林大学化学学院教授

  代福生 长春市宽城区培智学校教师

  张丽勋 乾安县鳞字乡归字分校教师

  路大勇 吉林化工学院材料科学与工程学院院长

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123406488