您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
第二届中国秸秆产业项目推介会暨投融资发展高峰论坛成功举办
时间: 2018-09-10 07:36:31      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  9日上午,作为第三届中国(长春)秸秆产业博览会活动之一的第二届中国秸秆产业项目推介会暨投融资发展高峰论坛在长春农业博览园举行,来自全国秸秆主产区市(县区)领导,专家学者和投融资机构负责人等人参加了本次推介会。会上, 共有15家企业的重点项目进行了签约。

  以“开创秸秆新时代,共筑绿色产业梦”为主题的本次论坛推介了一批技术领先、成长性好、带动性强的秸秆综合利用项目签约落地,引领吉林省秸秆综合利用产业化发展,解决企业项目对接和投融资难题。

  “未来,国家秸秆产业联盟将重点解决秸秆产业关键技术薄弱、收储运体系不健全、销售渠道不畅通、投融资难等阻碍产业发展的难点、热点。”国家秸秆产业技术创新战略联盟秘书长李冰称,日后,国家秸秆产业联盟将联合国内知名有机肥生产企业,利用独特的生产工艺技术,优化秸秆肥料化利用技术,将作物秸杆等有机原料生产出高品质有机肥;采用国内领先的生物纤维技术,将农作物秸秆进行分离后制成包装材料,并广泛适用于工业包装、新型地暖模块、高档装饰建材、秸秆板材、装配式墙体等领域;采用专利技术将玉米、水稻、小麦等秸秆经过纤维提取,生产出秸秆环保餐具,解决塑料餐具的“白色污染”问题;建立国家秸秆产业联盟收储运设备打捆机生产基地;在全国推出秸秆蚯蚓有机肥生态循环项目等。

  论坛上,一批企业与政府,企业与投资机构,企业与企业之间签订了战略合作协议,助力各地秸秆产业转型升级。其中共有15家企业的重点项目进行了签约。

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123402978