您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
东北虎静待新赛季开锣
时间: 2018-09-10 07:42:06      来源: 长春日报
分享本页至手机

  10月,新赛季CBA即将拉开帷幕,吉林东北虎篮球队正在加紧训练。日前,东北虎俱乐部举办媒体开放日,新加盟的内外援也首次和媒体见面。

  来到东北虎俱乐部的训练馆,球员们正挥汗如雨地训练。外援琼斯重新回归,当天他也参加了球队的合练,由于另一名外援兰佩要等到本月中旬才能与球队会合,所以目前球队内线人员不算完整,主帅王晗也临时充当起了陪练的角色,和队员一起训练。

  7月26日,在2018年CBA联赛选秀大会上,吉林东北虎篮球俱乐部第1顺位如愿摘下来自NBL联赛的本土MVP姜宇星,为新赛季取得新突破增加筹码。不过,姜宇星并没有在选秀结束后马上到球队报到,而是继续参加NBL的比赛,如今NBL的赛季结束,他也马不停蹄赶到长春与球队会合。开放日当天姜宇星表现不错,他希望自己快一点和球队融合,“我才跟队训练了两次,还有不适应的地方,但队友都非常帮助我,在战术方面都在细致耐心的帮我讲解,帮我快速融入球队。”他也希望自己的第一个CBA赛季能够打出自己的水平帮助球队取得好成绩。

  1日晚上,外援多米尼克·琼斯重返长春,这是他时隔三个赛季后再次回到东北虎男篮。在当天的训练中,琼斯和球队进行了一些适应性训练。在接受采访时,琼斯说:“我目前还不是比赛的状态,不过离联赛还有一段时间,我相信到联赛开始的时候我一定会调整到最佳。”谈到回归的话题,琼斯表示球队确实加入了很多年轻球员,注入了新鲜血液,现在需要在一起磨合,相信经过一段时间磨合,一定会赢得更多比赛的胜利。队长张彪也表示,今年夏天王晗指导重新回到球队拿起帅印,球队训练的也很苦,希望一个夏天的辛苦付出能够在今年的联赛中得到回报。

  目前,吉林东北虎队保持一天两练的频率,备战工作有条不紊,静待新赛季的到来。(丰雷)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123402944