您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市体育代表团以最佳状态迎接十八届省运会
时间: 2018-09-10 07:36:31      来源: 吉网
分享本页至手机

  吉林省第十八届运动会将于9月11日在长春奥林匹克公园举行开幕式及部分项目比赛,9月15日在群众艺术馆举行闭幕式。长春市已组成由副市长贾丽娜任团长的3000人体育代表团,参加青少年组26大项619小项667枚金牌的争夺。

  吉林省运动会是全省规模最大、项目最全、辐射面最广、影响力最大的综合体育盛会;省运会四年一届,以市、地(州)、长白山管委会、公主岭市、梅河口市组织代表团参加各种赛事。省运会既是全省体育事业发展成果的全面展示,也是为参加全国运动会发现、选拔、培养竞技体育人才的过程,同时还是全面提升全民健身活动水平和宣传推介承办城市的重要平台。

  本届省运会青少年组比赛项目共设29大项、661小项、709枚金牌,其中,冬季项目10大项258小项260枚金牌,夏季项目19大项403小项449枚金牌。省运会比赛已于2018年1月25日在长春莲花山滑雪场拉开战幕,截止到目前,第一阶段雪上项目比赛及部分夏季项目比赛已结束,长春市选派了85支代表队,968名运动员参加了比赛;第二阶段的比赛将于2018年9月8日-14日期间在长春市举行,长春市体育代表团将派出1000余名运动员参加短道速滑、田径、速度滑冰、篮球(乙丙组)、花样滑冰、足球(丙丁组)、冰壶、射击、游泳、体操10个项目311小项324枚金牌的争夺。

  勇于拼搏、敢于胜利的长春体育健儿,将以强烈的责任感和自信心,大力发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,展示长春体育健儿文明友好、团结互助、乐观向上的精神面貌,干干净净参赛,确保在反兴奋剂、赛风赛纪、体育道德风尚等方面不出任何问题,广泛开展友好交流,增进与各地区的友谊,在第十八届省运会赛场上以顽强的拼搏精神、精湛的运动技艺和良好的体育道德,收获金牌、奖牌和希望,取得运动成绩、精神文明和文化交流的全面丰收,用实际行动展现奥林匹克卓越、友谊、尊重的理念。

  780万长春人民将发扬 “宽容大气、自强不息”的城市精神,当好东道主,释放全民迎省运的激情,为比赛创造一切条件,为全体参赛人员提供良好的服务,全力以赴保障大会顺利、圆满、安全,将本届省运会办成一届绿色、智能、节俭、廉洁、文明的体育盛会,实现“办赛精彩、参赛出彩”。

  (于洋)

 

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123402936