您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
松原:打击盗抢骗成果丰硕
时间: 2018-09-10 07:42:20      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  两年多来,松原市各级公安机关共破获“盗抢骗”案件3587起,抓获犯罪嫌疑人1762人,打掉盗抢骗犯罪团伙67个,抓获逃犯656人……这是该市公安局打击盗抢骗犯罪专项行动取得的成果。而这些成果,将通过“3+X”打击盗抢骗专项行动集中宣传周全面展示。

  多年来,为做好打击盗抢骗犯罪工作,松原市公安局充分发挥科技、信息在刑侦工作中的支撑引领作用,认真勘查现场,深度经营,细致研判,以“小行动”破解“大难题”。同时,按照吉林省公安厅要求,建立省市两级刑侦部门“三合一”工作机构,全面整合了信息研判中心、反电信诈骗中心和专项办的办公场所、人员、系统、资源,实现一体化办公和相互依存深度融合。

  从2016年4月1日开始,松原市组织全市公安机关开展集中打击盗抢骗专项行动,严厉打击多发性侵财犯罪,集中侦破了一批案件,抓获了一批在逃人员,整治了一批治安重点区域,返还大量赃款赃物,为人民群众创造良好的社会治安环境,为建成全省最安全城市开了好头、起了好步。(王欣欣)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123402825