您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
113米红毯闪耀春城
时间: 2018-09-09 07:02:45      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  8日晚,第十四届中国长春电影节闭幕式暨颁奖典礼在长春五环体育馆圆满落幕,此次闭幕式红毯环节上,包括本届长春电影节形象大使成龙、周冬雨在内的百余位红毯明星及演艺嘉宾,共赴长春、共襄华语电影盛举。作为全国第一个以城市命名的电影节,中国长春电影节承载着发展电影产业、繁荣文化事业、促进文化交流的光荣使命。

  在万分期待的“金鹿奖”揭晓之前,众多明星影人依次亮相电影节星光大道的红毯为电影节闭幕式预热升温。据了解,红毯全长113米,象征着中国电影已经走过的113年辉煌历程,而金属几何元素的点缀,则与闭幕式场馆交相辉映,印刻着长春这座城市的工业基因。我们走过红毯上凝结的时光,仿佛在回溯中国电影摇篮期的热忱、改革开放40年变革的激情。

  在红毯环节正式开始前,已有大批影迷来到长春五环体育馆外,期待着群星闪耀。在现场主持人的介绍下,著名歌手尚雯婕率先踏上了红毯,一身帅气的红色西装,干练的步伐拉开了红毯仪式的帷幕。随后,内地流行乐女子组合BEJ48、演员高晓攀、刘天佐、颜丹晨、黄渤、王迅等陆续走上红毯,一一与影迷们挥手打招呼,现场气氛十分热烈、融洽。著名主持人、演员、作家倪萍老师与演员范明老师,携手走过红毯,与青年演员不同的是,岁月的沉淀使他们多了一份沉稳与和蔼。

  本着传承的理念,艾丽娅老师带着两位青年演员张雪迎与熊梓淇亮相红毯,艾丽娅老师称,“长春是我的福地,20年间曾在这里获得很多奖项。这一次带着帅哥美女来也觉得特别年轻。”两位青年演员也纷纷表示很荣幸可以和前辈一起走红毯,今后也会努力学习,为中国电影事业奉献自己的力量。许多优秀的剧组代表《那些女人》《旺扎的雨靴》《宝贝特攻》等纷纷亮相红毯,使影迷大饱眼福。更有港台明星温碧霞、张家辉等人亲切地与影迷打招呼,在寒冷的夜晚温暖了影迷的心。作为闭幕式暨颁奖典礼红毯仪式上的重要环节,点火仪式将现场气氛推向高潮。长影是新中国电影的摇篮之一,这里是点燃新中国电影之火的地方。

  本届电影节期间,来自北京电影学院表演系的大一新生吴颖涵,代表全国各大高校影视专业在校生,作为象征中国电影新力量的薪火使者,从长影厂采集了电影的火种,带到红毯现场。交给本届电影节形象大使成龙以及青年演员周冬雨共同点燃火炬,点亮未来。 红毯的这端与那端,正是中国电影的历史和未来。来自新中国电影产业摇篮的火种,点亮了火炬,也点亮了中国电影的未来之路。相信无数新老电影人持之以恒的奉献,将让中国电影的力量薪火相传,生生不息!(梁闯)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123400421