您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
第三届中国(长春)秸秆产业博览会开幕
时间: 2018-09-08 12:49:45      来源: 新华网
分享本页至手机

  9月8日上午,2018第三届中国(长春)秸秆产业博览会在长春农业博览园开幕,来自国家有关部委,吉林省、长春市及有关省市的领导、专家、参展商、观众近8000人参加了开幕式。本次博览会将持续至11日。

  开幕式由长春市人民政府副秘书长谭景坤主持。中共中央政策研究室原副主任、国家发改委原秘书长郑新立,农业部原常务副部长尹成杰,国家粮食储备总局原局长高铁生,吉林省政协常务副主席李龙熙,吉林省人大原副主任李玉堂,吉林省人民政府副秘书长金喜双,吉林省工商联主席李维斗,长春市副市长贾晓东及来自吉林省、黑龙江省、辽宁省、内蒙古自治区、河北省、河南省、安徽省的200多名政府、部门相关负责人参加。

  本届“秸博会”旨在提高我国秸秆综合利用市场化、产业化、专业化、规模化水平,充分体现秸秆产业新动能,绿色发展主旋律的主题,有效促进农业强、农村美、农民富的绿色生态发展理念,引领和带动秸秆综合利用各企事业单位做好、做大、做优、做强,奏响秸秆综合利用产业化发展最强音。

  开幕式上,国家秸秆产业技术创新战略联盟理事长、中国秸秆产业博览会组委会主席、秸秆控股集团有限公司董事长彭飞致欢迎词。彭飞表示:“我国每年主要农作物秸秆理论资源量为10.4亿吨。秸秆综合利用工作取得积极成效,露天焚烧现象得到有效遏制,秸秆综合利用途径不断拓宽、科技水平明显提高、综合效益快速提升。利用好这些宝贵的资源,不仅解决了秸秆处理的难题,还可以更好的加快区域经济发展,实现农业增效、农民增收和农村一二三产业融合发展!通过秸博会的持续举办,充分发挥博览会的交流合作平台作用,全面展示我国秸秆综合利用成果,加快推动秸秆综合利用科技成果转化,不断延伸秸秆综合利用产业链条,实现生态环境改善、农民增收致富、农业可持续发展的综合效益。”

  参加开幕式的嘉宾与展商进行了亲切交流,深入了解参展企事业单位、科研机构的秸秆综合利用新技术、新模式、新设备和新工艺,与会嘉宾希望各参展企业紧紧抓住“秸博会”这个契机,在合作交流中进一步提升专业技术水平,加强创新驱动,增加秸秆产业化发展的动力和活力。

  今年“秸博会”展览面积达5万平方米,现场设置了秸秆燃料与炉具、秸秆饲料、秸秆肥料、秸秆基料、秸秆制炭、秸秆制浆、秸秆设备、秸秆建材与集成房屋、秸秆工艺品加工、秸秆环保制品等十大展区,涉及的产品及设备近千种,覆盖全国十多个粮食主产区及秸秆资源大省,并集中展示全国各大院校、科研机构最新科研成果。

  今年的“秸博会”以“开创秸秆新时代•共筑绿色产业梦”为主题,全面展示我国秸秆综合利用成果,加快推动秸秆综合利用科技成果应用转化,不断延伸秸秆综合利用产业链条,为农业更强、农村更美、农民更富的绿色生态发展理念做出积极贡献。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123399299