您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
宽城区南广街道在辖区大型商圈开展万人消防演练
时间: 2018-09-07 14:27:38      来源: 宽城区政府网站
分享本页至手机

南广街道组织辖区商圈开展消防大演练活动.jpg

  为了进一步加强安全工作,增强辖区居民消防安全意识,9月6日,宽城区南广街道安监站在辖区大型商圈组织辖区重点企业和温州城四家大型服装批发零售企业开展了万人消防联合大演练,长春市消防支队宽城大队消防员参与了此次演练。

  当日,首先由各商场进行了逃生疏散演习,商场安全员发现火情立即拨打119报警电话求救,同时组织顾客有序疏散,随着消防大队及救护人员到达现场,商场工作人员协助疏散人员,商圈的各部门安全员积极参与,引导消防人员对现场火情进行控制。

  演习后,由长春市消防支队宽城大队工作人员组织群众进行消防培训,他重点讲解了有关火灾现场的应急处置方案、灭火器的使用原理以及相关注意事项。

  本次演习,让参与人员体会到了消防安全的重要性和学习消防技能的必要性,为建设平安南广打下坚实基础。(刘岩 赵霞)

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123393962