您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春轨道交通2号线通车试运营一周
时间: 2018-09-07 07:23:34      来源: 长春日报
分享本页至手机

7时57分 记者从家步行至长春轨道交通2号线西环城路站。

8时02分 进入站台等候乘车。

8时07分 列车进站,乘车向解放大路站进发。

8时12分 到达解放桥站,在这里可以换乘轨道交通3号线,此站乘客较多,车厢内已经显得有些拥挤。


8时19分 到达解放大路站,按照指示标识换乘轨道交通1号线。

8时24分 记者乘坐上轨道交通1号线列车。

8时26分 到达此行的终点——人民广场站。

  到9月6日,长春轨道交通2号线通车试运营一星期了,当天早高峰,记者从西环城路站乘坐轨道交通2号线去人民广场采访。8时07分,记者在西环城路站上车,中间换乘轨道交通1号线,8时26分到达人民广场站,其间,仅仅用时19分钟。记者真切地感受到了长春轨道交通网络化的便捷,也看到了轨道交通火爆的客流,众多市民成为轨道交通的受益者。轨道交通2号线的开通,让东、西城的市民踏上了驶往幸福的列车。文/图 孙建一

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123391940