您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
新亮点 新动力 新希望 开启数字二道建设新征程
时间: 2018-09-05 11:46:40      来源: 长春日报
分享本页至手机

人工智能沙发论坛

中国信息通信研究院云大所副所长、中国人工智能产业发展联盟副秘书长张雪丽致辞

二道区政府与易启人工智能产业园签约

中国信息通信研究院云大所人工智能部副主任、中国人工智能产业发展联盟总体组组长孙明俊作主旨演讲

  绿意浓浓,生机盎然。这注定是一个难忘的季节。在长春市,在二道区,一场大会引发的头脑风暴与心灵冲击,或许多年以后仍会让很多人记忆犹新。

  由长春市政府、吉林省商务厅、中国国际电子商务中心主办,二道区政府、长春市商务局、市会展管理办公室承办的2018第四届中国(长春)电子商务产业峰会暨数字经济高峰论坛虽已落幕,但余韵悠长。

  在这个以“数字长春,与新时代同行”为主题的舞台上,二道区作为承办方传递出明确信号──让数字经济引领高质量发展,并诚邀国内外的企业家和有识之士聚焦吉林、走进长春、投资二道,共同为建设网络强国、幸福美好吉林和东北亚区域性中心城市作出应有的贡献!

  电商峰会至今已经走进第四个年头,回顾四年来的点点滴滴,无论是在规模还是影响力方面都发生了质的改变。作为承办方,二道区不断进取创新,峰会一年比一年有规模、一届比一届有特色、一次比一次有实效。

  今年的峰会,是一个嘉宾层次更高的盛会。峰会邀请了商务部现职领导及商务部原副部长,中国国际电子商务中心党委书记,清华大学互联网产业研究院院长,前南非MIH中国区CEO(腾讯最大股东),京东云、荣事达、科达股份等国内知名电商企业高层领导做主旨演讲,并以立足吉林看长春、放眼全国看长春、走向世界看长春,邀请巴基斯坦驻华使馆商务参赞出席并发言,为长春发展构筑国际合作平台。

  今年的峰会,是一个参会代表范围更广的盛会。参加本届峰会的有对口合作地区领导,扶贫对接地区领导,中国电商联盟,浙江吉林商会、福建吉林商会等商协会代表,全市大中小企业代表等不同层面代表。

  今年的峰会,是一个形式更加创新的盛会。峰会结合长春电商发展实际,采取导向带动、示范引领、政府推动的形式,采取“1+2+N”的创新模式,多维度、多层面、多领域探讨和解读2018中国电商领域新格局,打造了一场国内高水准的电商盛会和一个开放的思想碰撞平台。

  今年的峰会,是一个内容更加丰富的盛会。高峰论坛侧重“数字政府”“数字电商”“数字技术”等内容,以学者专家的视野,剖析数字经济带来的新机遇;通过著名电商企业的分享,介绍数字经济影响下电子商务应如何转型与提档升级;从新技术的角度,分析当下热点话题区块链带来的变革与机遇;融合专家、企业领袖的真知灼见,为长春数字经济发展、创建良好的营商环境出谋划策。

  党的十九大强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。

  二道区将砥砺前行,紧扣时代脉搏,在引领长春市数字经济跨越发展的同时,为不断提升数字经济在中国乃至世界经济舞台的影响力作出积极贡献。

  2019年,让我们期待第五届中国(长春)电子商务产业峰会的到来!

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123382854