您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
宽城:从项目洽谈到落户只用45天
时间: 2018-08-29 15:11:21      来源: 长春日报
分享本页至手机

  装备制造业是工业发展的基础,也是长春市的重点发展行业。位于长春装备制造产业开发区的生产维修高速动车组油压减震器项目,是由北京昌博众邦轨道交通科技有限公司投资建设,拟于今年10月投入使用。项目达产后将初步实现产值1亿元,利税1000万元。

  28日,记者来到项目生产车间,看到工作人员正聚精会神地在液压伺服减震器试验台上操作,机器上有加热器、油冷机、急停、报警等9个按钮。通过显示屏,能清楚看到油压减震器的压力、速度等各项参数。连接上油压减震器,只需短短几十秒,即可完成检测。“这台机器是用来检测高铁车体下方的油压减震器,它直接关系到人们乘坐的舒适度,高铁平均行驶120万公里就需要检测一次。”项目相关负责人刘广彬说。

  当谈及项目的运行情况,刘广彬感动地说:“长春未来发展潜力巨大,尤其是软环境方面,令人惊叹。从我们项目的洽谈到落户,仅仅用了45天!今年4月份,我们开始正式装修,在用水、用电等基础设施方面,宽城区相关部门给予很大帮助。企业厂房最开始使用的是临时电,无法满足设备用电,在了解情况后相关单位只用了半个月,便解决了企业‘用电难’问题。”

  “目前,企业已经具备生产油压减震器的能力,9月份将正式投产。能如此高效地进行产品投放,离不开良好营商环境的综合助力。”刘广彬表示。

责任编辑: 徐文辉
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123346451