您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春华润中心奠基典礼举行
时间: 2018-08-28 15:38:09      来源: 新华网
分享本页至手机

  8月27日,长春华润中心奠基典礼在长春市南关区人民大街与解放大路交会处隆重举行。该项目的奠基代表着4年后长春将增添一个新的标志性建筑。

  据介绍,长春华润中心总投资近60亿元,是长春市今年开工建设的大项目之一。该项目规划总占地面积3.4万平方米,建筑面积约55万平方米,包括高端购物中心“万象城”、5A级写字楼“华润大厦”、精装住宅“悦府”,是集办公、休闲、购物、娱乐、居住于一体的城市综合体。目前项目地土地平整工作已经完成,挖掘机等大型设备已进场。

  典礼现场,华润置地长春公司总经理王昕轶介绍,长春华润中心将助力南关区积极构建东北亚区域性中心城市核心区现代服务业产业体系,努力带动全市商业和现代服务业快速发展。

  同时,王昕轶还表达了对这块具有29年深厚历史沉淀的文化建筑群最崇高的敬意,“吉林省文化活动中心,不仅是长春市的标志性建筑,在过往的29年漫长岁月中,它一直都是吉林文化的地标,承载着长春人民文娱生活的美好回忆。它的拆除,虽然标志着在这座文化建筑群的正式谢幕,却也意味着一个繁华新纪元的开启。”

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123341000