您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
第十九届中国长春(二道区)国际雕塑作品邀请展举行开凿仪式
时间: 2018-08-28 14:35:01      来源: 新华网
分享本页至手机

  27日上午,第十九届中国长春(二道区)国际雕塑作品邀请展开凿仪式在二道区新华印刷厂原厂区举行。本次雕塑邀请展的主题为“奋斗·幸福”,共从全球60多个国家征集到1464件作品,经过评选,有26件作品将作为本届邀请展最终作品于9月末在长春市劳动公园与市民见面。

  上午9时,开凿仪式准时鸣锤,雕塑制作现场内叮当声不断。来自塞尔维亚的雕塑家那蒂姆这次带来雕塑作品是《来自未来的信息》,该作品展现的是一匹飞奔的骏马载着一个快要飞起来的人。那蒂姆说,这已经是他第五次参加中国长春雕塑展,因为雕塑展的主题与他的艺术理念十分契合。在制作区,与那蒂姆作品相邻的是来自雕塑家、长春工业大学艺术设计学院教师闫峰的作品——《印象·东北之畅想长春》,他表示,从作品的雏形可以看出,它由三个民族形象的人物组成。

  长春市是一座雕塑文化气息浓重的城市,从1997年起共举办了18届国际雕塑作品邀请展,来自216个国家和地区的530多位雕塑家留下了近1700件作品。中国长春国际雕塑作品邀请展已经成为全世界雕塑艺术家交流理论、切磋技艺、展示作品的文化盛会。

  长春市城市雕塑学会理事长刘天福说,通过“雕塑作品展”和“雕塑家来长春”,可以让更多的人了解这座城市。雕塑给长春城市环境带来了很好的改观,更让文化氛围得到了整体的提升。长春市二道区文化体育局局长朱楠表示,今年的作品全部完成后,将在劳动公园、东新路文化产业大街、吉林大路迎宾路等主要地段进行展览,方便群众欣赏。

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 东疆明珠 魅力图们
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001123339759