分享本页至手机

海军举办“启航-2018B”夏令营

来源: 解放军报  作者: 陈国全、陈润楚  责任编辑: 衣兵


   8月13日,以“放飞激扬青春,共逐蓝色梦想”为主题的海军“启航-2018B”夏令营活动圆满落下帷幕,来自全国24个省(自治区、直辖市)97所省级示范性高中的500名师生及100名海军官兵子女入营参训。“启航-2018B”夏令营通过形式多样的活动,使青少年学生深入体验军营生活,深切感受海军的快速发展,激发青少年从军报国、护卫海疆的爱国热情。

   据了解,夏令营分为院校体验和航海体验两个阶段。院校体验阶段,参训师生分组到海军工程大学、海军大连舰艇学院、海军潜艇学院、海军航空大学和海军军医大学进行体验。军地院校师生开展队列训练、体验帆船舢板、整理内务、了解军校招生政策和冷餐会等互动交流活动。航海体验阶段,参训师生登上海军世昌舰,赴东海、北海海域进行海上航行。期间,师生们赴海军部队参观了部分水面舰艇、潜艇和作战飞机等主战装备,并到旅顺日俄监狱旧址、万忠墓等爱国主义教育基地开展现地教学活动。(陈国全、陈润楚)

吉林省国防教育委员会主办 版权所有:吉林国防编辑部
Copyright © 2000-2016 XINHUANET.com All Rights Resered.
010070050010000000000000011100001123309176